河南兰考失火收养所8名孩童被安置进救助站

  新华网郑州1月5日电(记者张兴军)河南兰考一民办收养所4日发生火灾。记者从现场了解到,需要救助的10名孩童得到了当地政府的妥善安置。

  记者从兰考县民政局获悉,4日上午9时左右,接到火灾发生报告,民政部门工作人员随即赶往现场抢救受伤儿童,同时打听其余被收养孩子的下落,争取进行妥善安置。

  民政局党组副书记李美姣介绍,经过初步了解,除了火灾致死的7名被收养者外,剩下还有10名孩童需要救助。经过多方联系,其中2名年龄较小的已移送至开封市福利院;另外8名尚在上学的孩子则交由兰考县救助站安置。

  4日夜里,记者来到兰考县救助站的弃婴临时安置点。救助站长聂杰告诉记者,事发时,有些孩子在学校上学。放学后,民政人员直接将他们从学校转送至站里,目前8个孩子分别住在两间房子里。

  李美姣表示,因为没有长期抚养照顾弃婴的条件,兰考县救助站平时主要负责流浪成年人的救助工作,加之县里也没有儿童福利机构,此前遇到弃婴时,通常会在救助站短暂过渡后移送给开封市儿童福利院。因此目前对于上述几名上学孩童的安置也是临时应急,其最终归宿还需研究后拿出解决方案。

  另据了解,火灾中受伤儿童经抢救后生命体征平稳,已转至开封市第二人民医院进行治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 河南兰考孤儿收养所失火

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论