郑州“房妹”父亲翟振锋被检察院立案查处

“房妹”被曝一家4口有29套房 其兄15岁开公司

【郑州“房妹”父亲翟振锋被立案查处】针对“郑州90后女孩疑拥多套经适房”消息,郑州市展开调查,初步调查显示,二七区房管局原局长翟振峰已触犯法律。郑州市检察院已于今日决定依法对翟振锋立案查处,将严格按照有关法律,对相关责任人严肃查处,追究责任,并及时公布查处结果。(央视记者代纪玲)

郑州房妹事件揭当地经适房黑幕:被大量租售

“岁末年初,郑州经适房丑闻又成热点。原郑州二七区房管局局长翟振峰儿子翟政宏,名下14套房产中,有9套位于被曝光的经适房小区。加上房妹原有11套,翟家在这个经适房小区竟达20套房。郑州经适房灰幕重重,可窥一斑。”

2012年12月26日晚,实名认证的微博“香港成报河南办事处”称:“一个户口在上海市松江区的90后女孩,在郑州一个经济适用房小区拥有11套经适房房产……”

据《时代周报》报道,目前已经查实的信息显示,房妹的11套房产,位于郑州市长江路和大学路西南角的经适房项目——“兰亭名苑”小区,分布在1号楼、17号楼、18号楼和19号楼,有的是160余平方米的底层商铺,有的是面积在258平方米的超大型住宅。均属商品房,其中的9套全是商铺。据记者查证,翟家除了房妹,还有房哥!翟振峰的儿子翟政宏,名下有14套房产,其中在“兰亭名苑”小区有9套房产!该房产均属商品房。其父亲翟振峰原是郑州市二七区房管局局长,“兰亭名苑”小区开发商河南兰亭房地产有限公司(下称“兰亭公司”),成立于2002年7月,最初法人代表为冯松伟,冯是翟振锋妹夫,而翟振锋本人实际操控公司的运营。

据了解,翟氏家族经营经适房诞生以来,就开始涉入经适房。兰亭名苑并不是兰亭公司的第一个项目。早在经济适用政策颁布之初,该公司便应运而生。就在2003年,郑州市下达到二七区房管局6万平方米的经济适用房建设任务,由兰亭公司承揽开发,小区名字是“兰亭雅苑”,也是一个纯粹的经适房小区。[详细]

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:qiwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论