天津每小时更新一次PM2.5监测数据

新华网天津1月3日电 (记者 方问禹)记者1月3日从天津市环保局获悉,天津市已实现PM2.5监测数据实时发布并以1小时为周期进行更新。

据介绍,市民登录天津市环保局官方网站,点击进入“环境空气质量”链接,即可了解到该市17个环境空气质量监测点的PM2.5监测数据,以及二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧、PM10等环境空气质量相关指标。

3日上午10时许,记者点击进入该网站浏览了解到,天津市南开区复康路该时段内的最近一小时PM2.5浓度平均值为14微克每立方米,24小时内该平均数据为18微克每立方米。该监测点AQI(环境空气质量指数)信息显示,最近24小时该监测点AQI数值为54,空气质量“良好”,首要污染物是二氧化硫,并提示“空气质量可以接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响”。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论