利比亚南部部落冲突已平息 10人死亡数十人受伤

新华网的黎波里1月2日电 (记者才扬)利比亚南部塞卜哈地方委员会主席艾友卜-扎鲁格2日说,当地两个部落持续多日的冲突刚刚平息,冲突共造成约10人死亡、数十人受伤。

一周以来,乌来德-苏莱曼部落和卡扎赞菲部落在利比亚南部城市塞卜哈发生冲突,利比亚国民军2日派遣部队最终控制住了局势。

利比亚现有100多个部落,利益纠葛十分复杂,数千个大小不等的武装组织冲突频发。仅2012年3月在塞卜哈发生的一次部落冲突中,就有147人死亡,400多人受伤。

卡扎菲政权倒台后,以部落为基本社会架构的利比亚脱离了“强人政治”,但难以形成凝聚力。一些为推翻前政权立下战功的部落要求在中央政府获得更多权力和利益,曾拥护卡扎菲的部落则遭到血腥报复,要求中央政府提供保护。此外,各民兵组织拒绝上交武器接受整编,这些都是利比亚冲突不断的原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论