日称我海监船新年巡航钓鱼岛近海 日船跟随航行

  【环球网报道 记者 李娜】今天是2013年新年第一天。日本新闻网1月1日报道称,日本海上保安厅当天发表消息说,中国国家海洋局所属的3艘海监船1日上午继续在钓鱼岛附近的“中日连接海域”巡航,海上保安厅出动了多艘巡视船在现场并行航行,并不断警告中国海监船不要“侵入日本领海”。

  日本海上保安厅称,中国海监15号和海监83号等3艘海监船,于1日上午航行在“中日连接海域”。由于12月31日下午,这三艘中国海监船进入了“日本领海”,因此,海上保安厅1日出动了多艘巡视船在现场跟随航行,以防止中国海监船再度进入“日本领海”。

  对于中国船只在钓鱼岛海域例行巡航一事,中国外交部副部长张志军28日曾指出,中国在钓鱼岛问题上的立场是一贯的、明确的。钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,包括那儿的一山一水、一土一木。中国政府和人民捍卫国家领土主权的决心和意志是坚定不移的。中国的公务船保持着对钓鱼岛海域的例行巡航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论