无障碍说明

美海军强化远征作战能力 应对中国反介入武器

美刊:美军强化远征作战能力瞄准亚太

资料图:美军计划将在新加坡部署的濒海战斗舰

参考消息网12月30日报道 美国《国防》月刊2013年1月号(提前出版)刊登美国海军陆战队退役少将、国防工业协会远征作战局主席托马斯·贝尼斯的署名文章称,美国海军陆战队已经在计划扩充派驻亚洲的兵力,这将包括派遣部队轮换驻防关岛和澳大利亚。海军计划在新加坡派驻濒海战斗舰并努力增强太平洋舰队的力量,重心向太平洋的转移已经显而易见。

文章说,根据海军的“2012作战理念”,“进行远征作战是我们的定义特征之一——从我们离开码头起我们就已经准备好投入战斗”。为满足伊拉克—阿富汗冲突以外的未来需求,远征作战的形式将不断演变。海军正在对前沿部署的态势进行再平衡,海军陆战队正逐步告别以陆地为中心的战事。

今年进行的一系列军演,如“远征战士”和“大胆美洲鳄”,给我们提供的教训表明,“到达”即投入战斗的能力是至关重要的。推动远征作战进行调整的最大因素是新的防务战略。根据这一战略,海军和海军陆战队将恢复前沿存在的状态,执行应对危机和力量投送的任务。

美军部队将被调往亚太地区。但是由于反介入/区域拒止武器越来越先进并不断扩散,远征部队不再能够畅通无阻地进入近海地区。这些武器可以封锁进入海滩、港口和机场的通道。

弥补反介入/区域拒止武器对两栖作战造成的能力差距,是目前远征部队面对的最大挑战。美国应对9·11恐怖袭击的努力和历时10年的平叛行动,影响了对两栖作战和海上基地的研发与投资,因此需要做些努力迎头赶上。

“远征战士2012”是3月份进行的兵棋推演,它对两栖部队遭遇反介入/区域拒止作战环境的特征进行了探究。演习中模拟的状况迫使海军领导人扩大了思考范围,不再局限于执行两栖作战行动和建立海上基地。

海军和海军陆战队目前在预算中关注的重点是部队的备战状态,认为这是减少风险的最佳手段。它们恢复了自上世纪90年代起就陷于休眠状态的较大规模的训练与备战状态演习。

今年1月和2月在美国东海岸举行的“大胆美洲鳄2012”两栖作战演习,有一个海军陆战队远征旅和远征打击大队参加,演习动用了超过25艘舰船以及1.4万名海军陆战队队员和水兵,此外还有12个盟国参加。此次演习进一步显示出美军必须加强从海基平台进行指挥和控制,并学会操作舰载指挥控制系统。

文章指出,海军陆战队已经在计划扩充派驻亚洲的兵力。这将包括派遣部队轮换驻防关岛和澳大利亚,希望在这些地方同地区伙伴开展训练和演习。因此,海军陆战队将需要额外的两栖和海基平台。联合高速舰和海上预置舰可能会在支持海军陆战队作战行动方面发挥更大作用。随着美军的关注重点从中东和欧洲转移,为海军陆战队配备预置装备的想法尚需审议。

但海军陆战队的最大变化是在今后5年内从目前的20.2万人削减到18.2万人。海军陆战队高层表示,这支部队最终将是该国能够投入低端和高端战斗的“中量级”作战部队。海军也将更加重视远征作战任务,尤其是近海战斗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论