联合特使希望2013年初和平结束叙利亚冲突

  中新网12月30日电 据俄新网报道, 联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米表示,希望叙利亚冲突能通过政治调解在2013年得以解决。

  卜拉希米29日到访俄罗斯,与俄外长拉夫罗夫举行会谈。他表示,“叙利亚冲突已持续近两年,必须在2013年结束这场冲突。我希望,我们能在2013年初、而不是年末结束这一问题。”

  卜拉希米还表示,叙利亚必须变革,而且是深刻的变革。

  拉夫罗夫支持卜拉希米对结束冲突的态度。他说,“我完全赞同卜拉希米新年前的愿望,即明年和平结束这场冲突,为了叙利亚人民、地区和国际法,通过政治进程结束危机。我还同意,如果能在2013年早些时候结束这场危机将会很好。我们将为此尽一切努力。”

  卜拉希米此前提出了解决叙利亚危机的一些新建议,其中包括形成一个拥有“完全行政能力”的过渡政府,在2014年总统和议会大选举行之前担负起管理国家的职责。他还表示,目前俄罗斯和美国尚未就叙利亚危机达成共同解决方案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论