美国高中生写诗反思康州枪击案被停课

  【环球网报道 记者 李宗泽】美国康乃迪克州一所小学日前发生枪击,造成20多人死亡,遇难者多为无辜学生。随后,美社会各界对事件进行反思,并要求加强枪支管理,避免惨剧重生。近日,美国一名高中生就写了有关这起惨案的诗作,不料被学校老师发现后停课。该学生大呼感到冤枉,否认校方指责其同情枪手的说法。

  据美国《赫芬顿邮报》12月28日消息,被停课的学生就读于旧金山某高中,名叫考特尼 韦伯,现年17岁,因写了有关康乃迪克州桑迪胡克小学枪击惨案的诗而被学校停课。

  韦伯在诗中写道:“我理解康乃迪克州的杀戮事件,我知道为什么他扣动扳机。”报道说,这不是韦伯的家庭作业,但却被老师发现,并交给了校长。

  韦伯在接受媒体采访时说,写诗只是表达她自己观点的一种方式。这首诗是在讨论这个社会,以及自己对事件的理解。韦伯指出,她并不是在同情枪手,但学校却令事情看起来像这样。

  韦伯的遭遇并非特例。1998年,旧金山半月湾的一名8年级学生被停课5天,只因为他写了两篇小说,校方将其内容定性为“恐怖主义威胁”。而加州大学洛杉矶分校的民权项目更指出,在2011年加州公立学校中,有超过40万名学生被停课。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论