美国部署军队帮助美方人员从中非共和国撤离

新华网华盛顿12月29日电(记者冉维)美国总统奥巴马29日在致国会领导人的一封信中说,大约50名美军士兵已被部署到中非共和国附近以帮助美方人员从那里撤离。

奥巴马在信中说,由于中非共和国的安全环境持续恶化,这些来自美军非洲司令部的士兵于27日被部署到中非共和国的邻国乍得,以支持美国大使馆人员和美国公民的撤出。

奥巴马同时说,虽然这支部队做好了战斗准备,但它部署的唯一目的是保护美国公民和财产。他还说,若有必要,这支部队将一直部署到美国大使馆人员和公民从中非共和国安全撤离为止。

中非共和国是世界最不发达国家之一,政局长期动荡,曾发生多次兵变和政变。2008年12月,中非共和国举行了全国包容性政治对话,就政治和解、解武复员和经济重建等达成共识。但该国北部地区一直有反政府组织活动。今年12月10日以来,中非共和国反政府武装联盟“塞雷卡”陆续攻占了一些主要城镇,已逼近首都班吉。

美国27日宣布暂时关闭驻中非共和国使馆。美国驻该国大使和他的外交团队已经离开首都班吉。美国驻中非大使馆也已暂停为美国公民提供领事服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论