054A型“柳州”号护卫舰日前入列南海舰队(图)

054A型“柳州”号护卫舰日前入列南海舰队(图)

054A型柳州号护卫舰

054A型“柳州”号护卫舰日前入列南海舰队(图)

柳州电视台截屏:柳州舰(573舰)入列仪式

26日,我市党政代表团来到海南省三亚市,亲切慰问“柳州舰”全体官兵,并与南海舰队首长和91959部队首长座谈,为部队官兵送上新年祝福。军地双方一致表示,进一步加强交流,共同为地方经济社会发展和国防建设作出新的更大贡献。

当天上午,与部队首长王登平、姜中华一道,市四家班子领导陈刚、郑俊康、苏海棠、李实平、张永刚等来到“柳州舰”,慰问官兵,并赠送了慰问品。

市委书记、市人大常委会主任陈刚在徐徐海风中热情表示,柳州是一座有着拥军优属、拥政爱民光荣传统的城市。一直以来,柳州始终坚持把双拥共建工作摆在突出位置,深入开展军民共建活动,已连续七届荣获“全国双拥模范城”的称号。“柳州舰”不仅是对柳州双拥共建成效的肯定,更是柳州和全体柳州人民的骄傲与自豪,对深化和普及全社会的国防观念、促进军政军民团结、建设和谐社会起到积 极的引领作用,也极大增强柳州人民的士气和信心,加快“五美五好”柳州建设步伐。

陈刚说,“柳州舰”和柳州,一个是大海中的钢铁战舰,一个是陆地上的美丽城市,同一个名字,把海洋和大地相连,这是一份难得的缘分与情意。“柳州舰”,是柳州市事业的海上延伸,柳州市也是“柳州舰”的坚固堡垒。我们将继续发扬拥军优属的光荣传统,始终关心支持“柳州舰”的建设和发展,进一步加强与南海舰队的合作共建,当好“柳州舰”的坚强后盾,努力推动柳州双拥工作再上台阶。同时,热切期盼部队一如既往地关心、支持柳州的各项建设。

南海舰队首长王登平说,柳州是一座美丽富饶的历史名城,是一座有着2000多年历史的文化名城,是祖国西南著名的工业名城,是民族风情浓郁的旅游名城,还是山清水秀的生态城市,是有着优良传统的拥军热土。多年来,柳州人民为部队建设和军队发展作出的重要贡献,拉近了万里海疆与桂中商埠的距离,深化了部队官兵与柳州人民的情意,激发了部队官兵与柳州人民共筑国防、卫我海疆的激情。

“战争年代,军队打胜仗人民是靠山,在和平年代,军队搞建设谋发展,人民也是靠山。”王登平表示,柳州党政代表团不仅带来了沉甸甸的情意,也给部队官兵带来了极大的精神鼓励。部队官兵将把各项工作做好,不负375万柳州人民的厚望,同时积极支持柳州经济社会发展,共同建设“五美五好”柳州。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:beckhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论