济南公租房分配见义勇为者等九类人员优先

新华网济南12月29日电(记者王志)济南市住房保障和房产管理局近日出台《济南市政府集中建设公共租赁住房申请分配程序》,规定公租房分配采取摇号分配和单位分配两种方式,其中个人申请获得配租资格的家庭或个人在分配房源时,见义勇为者、重大疾病患者等九类人员优先。

根据济南市的规定,个人申请获得配租资格的家庭或个人在分配房源时,按照60周岁以上老人、重度残疾、重大疾病患者、市级以上劳模、见义勇为者、优抚对象、军残、归侨侨眷和参加预登记优先的原则,采取电脑摇号排序的方式,根据房源项目定向摇号,摇号结果在济南市住房保障和房产管理局门户网站上公示5日,公示无异议或异议不成立的,申请家庭或个人可按照排序结果和分配标准进行选房。选房结果在济南市住房保障和房产管理局门户网站上公示5日,公示无异议或异议不成立的,在房源具备入住条件后,申请家庭或个人与济南市保障中心签订租赁合同,办理入住手续。

对由单位统一申请分配房源时,济南市规定,按照“房源相对集中,预登记优先”的原则,采取电脑摇号方式,根据房源项目定向摇号,确定单位选房顺序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论