印度将公开强奸犯照片强化反强奸法律

【法新社新德里12月27日电】印度政府今天表示,将在官方网站上公布被定罪的强奸犯的照片、姓名和地址,让他们公开蒙羞,作为打击日益猖獗的针对女性犯罪的新举措。

印度内政国务部长拉坦吉特·辛格说,这场运动将从新德里开始。12月16日一名女学生在新德里遭6名酒醉者轮奸的事件在全国范围内引发了抗议。

总理曼莫汉·辛格称,印度女性正在遭到不公平对待。

拉坦吉特·辛格说:“我们正在非常严肃地应对这个问题,并且将尽快采取一切可能的行动。”

他还说,已告知政府下属的国家犯罪档案局准备一份被定罪的强奸犯的目录,并把他们的照片和个人信息上传至该局官方网站。

在印度政府宣布此举的前一天,印度表示已对23岁女学生遭侵犯事件开展了司法调查。26日晚,受害学生从新德里的医院被转送至新加坡。27日,新加坡的医生在全力挽救她的生命。

印度还承诺强化反强奸法律。目前法律规定的最高刑期为10年。

【路透社新加坡12月28日电】负责治疗印度轮奸案受害者的新加坡医院今天表示,受害者脑部严重受伤,正在勇敢地与死神作斗争。

这名23岁的医学院学生在新德里遭到近一个小时的强奸,随后被从行驶中的公交车上扔下去。26日,她被转运到新加坡接受专门治疗。

伊丽莎白山医院首席执行官凯尔文·洛在一份声明中说:“病人正在排除万难为生命抗争。我们的医疗小组在她昨天抵达医院时对她进行的检查显示,除了此前的心脏暂时停搏之外,她的肺部和腹部也受到感染,而且脑部严重受伤。”

在抵达新加坡之前,受害者已经接受了3次腹部手术。新加坡医院27日称她的病情“极其危重”。

如果受害者死亡,可能引发人们对该案件的更强烈的愤怒情绪。这起案件令总理辛格的政府措手不及,导致政客和警方相互推卸责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论