安徽化工厂爆炸现场已无较大明火 未发现伤亡

新华网安徽蚌埠12月29日电(记者鲍晓菁) 28日晚10时11分蚌埠八一化工厂一车间发生爆炸,引发大火,经过消防部队全力救援,截止到记者发稿时,事故现场已无较大明火,未发现人员伤亡。

记者到达现场时约29日凌晨3时,该化工厂厂区内,仍有30多台消防车辆开着闪灯停在事故车间附近。除此以外还有不少消防车辆以及多辆环卫运水车在厂区内进进出出。事故发生当天蚌埠雨雪交加,凌晨时分气温已经在零下6摄氏度左右,不少消防战士依然在雨水中整理消防水管。现场依然弥散着气体燃烧过后的气味。

据当地消防部门有关负责人介绍,蚌埠支队接到报警后,立即调集21辆消防车、126名消防官兵前往处置。安徽省消防总队接到报告后,立即启动跨区域灭火救援应急预案,调集合肥、芜湖、淮南、滁州、淮北、宿州支队38台消防车220名官兵前往增援。安徽消防总队长邹晓宁、副总队长蒋厚美、参谋长张华等立即赶赴现场指挥救援。

记者采访该化工厂负责行政的副总经理杨宝德了解到,28日晚10时11分,该厂自动化无人值守氯苯车间在调试过程中发生爆炸,引发火灾。记者在现场看到,该车间过火面积约有三分之一。“消防接警后,5分钟左右就赶到了现场,由于救援及时,火灾很快被控制。这次火灾发生在该车间调试过程中,因此投料量比较少,爆炸引发的火势不是非常严重。火灾造成了100万元的原料和部分生产设备受损。”杨宝德介绍。

记者从蚌埠市宣传部门获悉,爆炸发生后,蚌埠市主要领导迅速到达现场指挥处置,已责成该企业立即全面停产整顿。蚌埠市环保局立即启动应急监测预案,分别在火灾现场下风向100米、500米、2000米处开展应急监测。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论