联合国报告称在黎巴嫩的叙利亚难民超过17万人

新华网贝鲁特12月28日电(记者刘顺)联合国难民事务高级专员公署(难民署)28日在贝鲁特发布报告说,逃到黎巴嫩寻求难民身份的叙利亚人数迄今已达17.06万人,比上周增加6000多人。

报告说,在17万多叙利亚人难民中,已有12.67万人在联合国难民署登记注册,另有4.39万人正在等待登记注册。

报告说,联合国难民署通过设立在黎巴嫩一些地区的登记站对叙利亚难民进行登记注册,12月份已有2.4万叙利亚难民登记注册。目前,这些已登记的叙利亚难民大多数被安置在与叙利亚接壤的北部地区、东部贝卡地区以及首都贝鲁特和南部地区,他们正在得到黎巴嫩政府和联合国等相关国际机构的保护和帮助。

报告预测,随着叙利亚安全局势继续恶化和家园被毁,今后将有更多的叙利亚难民从合法和非法通道进入黎巴嫩。报告说,联合国难民署将继续帮助安置和救助逃到黎巴嫩的叙利亚难民,向他们提供食品、卫生、教育以及心理等方面的帮助。

面对大批叙利亚难民涌入,黎巴嫩政府多次表示无力独自安置如此众多的难民,它于本月初制订了一项总预算为3.63亿美元的救助叙利亚难民行动计划,并同叙利亚难民捐助方代表举行了多次多边和双边会议,呼吁国际社会和捐助国向该计划提供资金支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论