安徽蚌埠八一化工厂发生爆炸 系年内第二次

安徽蚌埠八一化工厂发生爆炸 系年内第二次

事故现场(来自微博)

  中新社蚌埠12月29日电 (记者 成展鹏)记者29日凌晨从中共蚌埠市委宣传部获悉,28日22时10分左右,安徽蚌埠八一化工厂发生爆炸事故。

  据了解,此次事故发生的车间是氯苯车间,在加注燃料的时候发生爆炸,目前大火仍在燃烧。据目击者称,现场共传出三次爆炸声,随后引发大火,火焰高数米,火光映天。当地多辆消防车赶往现场扑救,伤亡情况尚不详。目前消防官兵正在奋力扑救。

  安徽省消防总队已经调集合肥、淮南、宿州、滁州等支队增援。

  据介绍,中共蚌埠市委领导获悉后,立即要求消防部门全力实施扑救,控制火势,对现场实施隔离,防止发生次生灾害。并敦促环保部门对现场及周边进行环境监测,实时告知群众。

  目前,当地安监部门已经成立了领导小组对事故开展调查,并责成企业立即全面停产整顿。

  据记者了解,今年5月27日,该工厂就曾发生过爆炸,和此次爆炸发生在同一车间,并疏散了200余名工人和数千名附近群众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:dayang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论