最贵电视剧《楚汉传奇》今晚开播 陈道明秦岚飙戏

《楚汉传奇》发布首款预告片 深入血脉演绎楚汉

投资高达2.4亿,汇聚“国内一线大牌”,陈道明、何润东、秦岚、段奕宏、李依晓、孙海英 、杨立新、胡东、于和伟等,被称为史上最贵电视剧的《楚汉传奇》,今晚19:30(12月28日)在安徽卫视全国首播。何润东表示若安徽卫视收视夺冠将“裸上身庆祝”,而高希希则表示:“如果在安徽卫视收视破2的话,并带剧中主演到安徽的乌江去裸泳”。

何润东:安徽收视夺冠承诺“裸庆”

从《历史的天空》到新《三国》再到《楚汉传奇》,高希希和安徽卫视的缘分很深,值得一提的是,《楚汉传奇》的很多经典场面发生在安徽,比如说乌江自刎、霸王别姬等,虞姬出生地也在安徽,高希希表示:“安徽它在汉代来说是个很重要的地理位置,这里人杰地灵发生很多经典故事,包括曹操也是在这儿出生。”高希希有信心,《楚汉传奇》会在安徽卫视再创收视奇迹。

自去年文章为爱妻马伊琍电视收视庆功“裸泳”,时隔一年,在安徽卫视《楚汉传奇》首映大典上,有观众问及安徽卫视收视夺冠,剧组“怎么答谢观众”时,何润东深思良久,只好“出卖”伯乐高希希,称“自己不管收视如何都‘裸定了’,但是自己只负责裸上半身,而高导负责裸下半身”,引来现场一片笑声,不过高希希反而没有生气,而是接过何润东的话,向观众宣称“我就‘全裸了’,而且还要戴整个剧组‘裸庆’,到安徽为乌江‘裸泳’。”

陈道明:不是戏霸是戏骨

《楚汉传奇》中陈道明与秦岚这对“夫妻档”着实出人意料,因为两人不仅年龄上相差甚远,戏路也不太统一,而导演高希希却别出心裁的把一个实力戏骨和一个青春偶像组合在一起,并直言二人是出演刘邦和吕后的“绝佳人选”,“《楚汉传奇》是中国最贵的一部历史剧,在演员、制作方面更需贵人扶持。剧组最早确定下的男一号就是陈道明,另外能与陈道明饰演的刘邦对戏的演员,要演技过硬,能够撑起千年一后的气场,必须是一个非常大气的女人。而秦岚,就是我心中最合适的人选。”

陈道明演的刘邦无疑是最大的看点,采访中他称,为了这个刘邦,自己准备了7年,这也是他继勾践、康熙、咸丰、溥仪之后扮演的第五个帝王。陈道明表示:“刘邦身上传说的这种痞气也好、流气也好,已经没法验证。我没把刘邦当流氓,因为不管怎么说他是皇帝,一个皇权的建立,不是拿他原来出身是一个市井无赖能解释的。”而对于陈道明“戏霸”的传闻,高希希表示,不是戏霸是戏骨,正因为陈道明这样有“阅历”演员的这种执着,才使得这个“刘邦”最具有观赏性,陈道明版的“刘邦”绝对是目前国内影视中最贴近历史人物的刘邦。

高希希:炮轰《鸿门宴》等“古装剧”糊弄观众

楚汉全剧无穿越,无戏说,是标准的“正史”。对于时下一些古装剧,高希希直接炮轰时国内下不少“古装剧”粗制滥造的现象,“现在很多古装剧拍摄急于求成,导演在还没有弄清剧情历史就筹备拍摄,结果弄出很多‘洋相’,让人物、服装、台词、造型各种混乱,”这样的电视剧拍出来说好听的那叫“创意、穿越”,说不好听那叫“糊弄观众”。作为唯一一个翻拍了四大名著而没有诟病的导演,高希希表示,楚汉是他的心血之作,其精彩和厚重,将远超代表作《新三国》,“《楚汉传奇》就是要为历史正剧证明它和《鸿门宴》这样的古装剧不一样,《楚汉传奇》是历史剧,是贴近历史的。像《鸿门宴》,是古装剧,不是历史剧。”

安徽卫视楚汉四宗“最”

此次楚汉开播,安徽卫视为确保收视打出四张牌,分别是最全版楚汉:针对其他卫视要删戏的传言,安徽卫视相关人员表示,不删楚汉一场戏,同时还有独家花絮相继奉送。第二张牌是最抢鲜楚汉:为了抢得先机,安徽卫视不惜损失上千万的广告,楚汉传奇和《新闻联播》无缝对接,每晚7点半,安徽卫视最先看楚汉。第三是最有礼楚汉:此次安徽卫视投入百万元购买大礼相送,楚汉传奇播出的前三天,每五分钟就将送出一部大屏手机。第四是最互动楚汉:安徽卫视的7大栏目全线配合,20版宣传片全信息预告,40天明星微博全媒体联动,将此次楚汉打造成一个立体的,互动的楚汉传奇。更多《楚汉传奇》的精彩剧情,请关注今晚(12月28日)19:30的安徽卫视

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:kexiazhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论