美国暂时关闭驻中非共和国大使馆

新华网华盛顿12月27日电(记者冉维)美国国务院发言人帕特里克·文特雷尔27日发表声明说,由于安全原因,美国驻中非共和国大使馆从28日开始暂时关闭。

声明说,美国驻中非共和国大使和他的外交团队已经离开首都班吉。大使馆也已暂停为美国公民提供领事服务。

文特雷尔强调,作出这一决定的原因仅仅是出于对美方人员安全的担忧,美国并未中断和中非共和国的外交关系。

中非共和国是世界最不发达国家之一,政局长期动荡,曾发生多次兵变和政变。2008年12月,中非举行了全国包容性政治对话,就政治和解、解武复员和经济重建等达成共识,但北部地区一直有反叛组织活动。今年12月10日以来,武装分子陆续攻占6个主要城镇,日渐逼近首都班吉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论