湄公河案专案组民警为5000元向糯康泄露情报

西双版纳州人民检察院昨天通报,该院今年全年立案查办职务犯罪案件41件46人,共为国家挽回经济损失1221万元,其中,湄公河“10·5案件”专案组的一名民警,因为收受5000余元好处费后故意向糯康等境外势力泄露国家机密一审被判刑4年。

今年,西双版纳州人民检察院突出查办司法腐败案件,先后查办涉嫌受贿、徇私枉法等职务犯罪的司法机关工作人员8人。故意泄露国家机密的张某某,本为西双版纳州公安局民警、一级警督,湄公河“10·5案件”发生后,他获准进入专案组。但在办案过程中,他收受别人好处费5000余元,向境外的糯康势力泄露了该案侦办的一些机密。案发后,张某某被查办,一审被判处了4年有期徒刑。

据了解,西双版纳州人民检察院今年共立案查办职务犯罪案件41件46人,其中贪污贿赂案件32件36人,渎职侵权案件9件10人。所查办的案件中,由纪委、监察部门移送的案件为9件10人。(江枫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:blackchen]