河南反平坟政协常委发“遗书”:准备好杀身成仁

  昨日,河南省政协常委赵克罗在微博上发帖,称自己因得罪了有关领导,在常委资格确定将被拿掉之后,会继续面临打击报复。为此,他已做好了“杀身成仁”的准备。之前,赵在微博上发帖反对河南平坟,还发“忏悔书”揭露有官员对其打击报复。

  据赵克罗透露,前日有“朋友”给他打招呼,告知其反对平坟的一系列言行,严重触怒有关领导,有人发话将“收拾”他。对此,他既恐慌又愤慨,在微博上发“遗书”,既抒发心志,也是想寻求舆论的关注和保护。“遗书”中的“她们”,指的是赵克罗的妻子和仅有几个月大的女儿。在发“遗书”一个小时后,赵克罗又发了一条微博,称“我绝不会去自杀”。

  当日凌晨,赵克罗在微博上连续发出3条类似的微博。简短的“遗书”激起广泛关注。截至昨晚7时,转发量超过4.5万条,评论接近1800条。绝大多数网友都对赵克罗表示支持,也有极少数评论指责赵是在炒作。在此前,赵克罗曾解释称,按照其老家平坟的规则,一个省政协常委可以折算成副厅级干部,祖坟将被豁免。他之所以发声,是因为看不惯政府平坟的做法。

  上周,在赵克罗发“忏悔信”披露被拿掉省政协常委之后,河南省政协及省委统战部,一直拒绝公开表态。南都供稿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论