海湾国呼吁结束叙利亚冲突 谴责德黑兰干涉内政

人民网12月26日讯,据路透社报道,海湾阿拉伯国家合作委员会各国领袖周二呼吁国际社会促进叙利亚冲突的尽快结束,还谴责德黑兰干涉阿拉伯国家内部事务。

该委员会在巴林首都麦纳麦召开的为期2天的会议结束后通过声明,声明中说:“我们呼吁国际社会立即采取认真行动,制止(叙利亚)的流血和激烈冲突,它们有悖于各种宗教和国际法律以及人道主义原则。”与会者还在最后的公报中谴责“伊朗不断干涉海湾阿拉伯国家合作委员会事务并呼吁德黑兰重审自己的政策”。

据悉,海湾阿拉伯国家合作委员会成立于1981年,它连接海湾地区6个君主国,包括巴林、卡塔尔、科威特、阿联酋、阿曼和沙特阿拉伯。

叙利亚反对派和政府去年3月爆发冲突,持续至今已导致2-3万人死亡。叙利亚当局表示,他们遭遇的是受到外援的武装精良的武装分子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论