叙利亚人权组织称叙政府军作战时曾用毒气弹

国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》12月25日报道,叙利亚人权观察组织与人权活动家证实称,叙利亚政府军在与霍姆斯市(Homs)反对派作战时,曾使用毒气弹。

叙利亚人权观察组织称:“霍姆斯市的活动家说,23日夜间有6名反对派武装人员阵亡,死因是他们吸入了一种没有气味的气体和白色烟雾。叙利亚政府军发射的一种炮弹会释放白烟和毒气,吸入这种气体的人会感觉作呕和严重头疼。活动家称这是首次发现这种武器,它们不属于常规武器。”

叙利亚人权观察组织呼吁国际红十字会紧急派遣专家医疗组前往霍姆斯市,那里的数个街区已经被政府军围攻6个月。叙利亚反对派组织“地方协调委员会”也报告称,叙利亚政府军在霍姆斯市使用“毒气弹”,会导致“肌肉松弛、严重呼吸困难以及虹膜变窄等”。(杨柳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 国际叙利亚

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论