无障碍说明

山东“最牛村主任”提菜刀殴村民 派出所长被停职

山东定陶回应村干部围殴村民 称派出所长停职

红圈处为该男子持刀欲冲入村民家中(视频截图)

山东定陶回应村干部围殴村民 称派出所长停职

红圈处即为网友爆料所称的“村干部”(视频截图)

记者25日凌晨从定陶县获悉,网曝“定陶村干部持刀率众群殴村民”一事已有新进展,据定陶官方回应,目前,事发地仿山镇派出所所长已被停职。

网曝“村干部持刀率众群殴村民”

身穿西装的"村干部"手提菜刀试图冲入村民家,带领十余名混混暴打村民,指挥人两次开车撞开村民家堂屋门……24日,一则视频《监控实拍定陶一村支书率数十名混混暴打村民》在网上广泛传播。

12月19日,山东菏泽市邓集村村主任邓新跃因与本村村民发生矛盾,提着菜刀试图冲进家中,并指挥一伙混混两次开车撞开堂屋门。被打的村民包括妇女与怀抱婴儿的老人,监控视频记录下事发全过程。

24日,爆料人告诉齐鲁网记者,视频中的"西装男"为定陶县仿山镇邓集村村主任邓新跃。

24日,记者在电话采访仿山镇派出所所长牛某时,该所长承认“邓新跃为村主任”;但事发72小时后,仍未有涉案人员归案。面对记者提问,该所长先后以“正在开车”、“正在处理事情为由”,多次挂断记者电话。

24日,仿山镇纪委书记陈起义在接受齐鲁网记者电话采访时称,“组织干事不在家,有些支部书记和村主任是兼任的,没能查到邓新跃到底是不是村主任,不知道他们村主任是谁。”而根据记者了解,该镇仅有48个村,作为镇纪委书记,甚至不认识邓集村村主任是谁。

定陶官方回应:慰问伤者 严惩凶手

25日凌晨,齐鲁网记者从定陶县官方获悉,该县已成立分管领导带队的专案组,连夜赶赴仿山现场办公。

定陶官方回应齐鲁网称,“定陶县委、县政府获悉网民在网上发布《菏泽一村支部书记带领混混殴打村民》视频后,高度重视,在第一时间派县委、县政府分管领导带领县纪委、县公安局主要负责同志到视频发生地仿山镇邓集村,并去医院看望伤者了解事情真相。县公安局长到镇派出所现场办公,成立办案组连夜指导案件侦破。定陶县纪委对案件侦破和处理情况已介入调查。”

24日晚,定陶县公安局通过“定陶公安”官方微博回应称,“对前期案情重视不够、工作不力的仿山派出所所长及出警民警停职检查。同时,局纪委配合县纪委对民警的办案过程进行调查,一经查实工作中存在问题,从重从严处理。”(本网记者)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论