美部分中小学加强安保 派配枪武警保护学生

中新网12月24日电 综合报道,在美国康涅狄格州一小学发生枪击案后,全美各学校纷纷加强安全措施,一些学校已经派驻配枪武警保护学生安全。

无论全美枪支协会(NRA)建议校警配枪的主张是否有效,康州小学发生疯狂滥杀案后,全美各学校正迫切寻求加强安全措施,包括学校门厅加锁、装警报器、紧急应变演习、安装防弹玻璃、装监控摄像头等。

尽管有人讥笑NRA的校警配枪主张“疯狂”,宾州巴特勒市(Butler)学区14所学校全部都部署了配枪校警。该学区要求法官准许在每一所学校至少派驻一名已退休的配枪州警。

此外,为保护学生安全,美国新泽西州的马柏录镇将派武装警察进驻镇上的九所学校。

马柏录有4万居民。镇上有一所幼儿园、五所小学、三所初中和一所高中。

受到康州校园枪击事件的影响,镇议会一致同意,在每所学校派一名武警。

镇长说,除了派警察进驻,他们还要把校门换成钢的,把玻璃换成防弹的,另外还要广设监控摄像头。他说,学生安全第一,经费不是问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园枪击案

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论