郑州市规定交通要道位置将配建公租房

新华网郑州12月24日电(记者 闻有成)从现在起,郑州市交通要道位置社区要配建公租房,许多市民反映的一些保障性住房项目基础设施配套不够完善,位置偏远,生活和工作都很不方便的问题有望给予解决。

郑州市住房保障和房地产管理局长王万鹏24日接受记者采访时说,从今年底开始,郑州市规划的17条轨道交通线、BRT沿线、快速路沿线以及其他交通便利、基础设施配套完善的区域,将启动大型复合型社区用地储备工作,拟建设包括公租房和限价商品房、普通商品房的大型复合型社区,来满足郑州市保障房建设的需要,大型保障房社区更利于市政基础设施的完善和配套,也让公租房的用户生活和工作都更加方便。

据郑州市规划部门介绍,郑州市今后将严把规划关,保证保障性住房项目所涉及的土地、道路、交通、消防、人防、中小学、幼儿园、水、电、气、暖等基础配套设施统一规划、统一建设、同时配套。同时老城区现有工厂、仓储、物流单位的用地,只要符合城市规划,支持上述单位通过对自有土地的用途改变建设保障房项目,这些地块位置普遍较好,配套设施也比较齐全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论