美国步枪协会“亮剑” 反对任何新控枪措施

【环球网报道 记者 聂鲁彬】美国康涅狄格州枪击案过去一周多之后,在舆论重压下一度噤声的美国步枪协会重新调整调门,升起反对控枪的“大旗”。据美联社12月24日消息,美国步枪协会23日坚称,“新的枪支管控措施不会让儿童更安全,而白宫新成立的枪支暴力特别行动组或将破坏宪法第二修正案。”

据报道,该组织还指责美国的“媒体机器”将每一次新的枪击案都归咎于枪支产业。美国步枪协会首席执行官韦恩 拉皮埃尔(Wayne LaPierre)在电视采访中表示,“枪支只是工具,罪犯才是问题所在。”

报道称,拉皮埃尔的话与他21日的言论相比,没有任何让步的迹象。拉皮埃尔21日的言论打破了美国步枪协会在康州枪击案过后长达一周的沉默。他关于“枪支和警察才能阻止下一名凶手”的言论迅速引发关注。甚至国会中一些支持该组织的议员也公开反对这样的言论。来自康涅狄格州的民主党参议员克里斯 墨菲称这样的言论为“我所听过的最刺耳的发言”。

另外,对于重启2004年已过期的攻击性武器禁令的努力,拉皮埃尔斥之为建立在谎言之上的“伪造的法律”。他同时明确表示,美国步枪协会几乎不会支持任何新的枪支管控措施。

一些立法者尽管并不认同拉皮埃尔的言论,但是确信的一点是,美国步枪协会在政治和筹款方面的影响力将令奥巴马推动控枪的努力更为艰难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园枪击案

标签: 国际控枪

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论