无障碍说明

中方回应美涉钓鱼岛法案:不应介入中日争议

中方回应美涉钓鱼岛法案:不应介入中日争议

资料图:美国海军陆战队培训日本陆自两栖作战技术

中新网12月23日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹23日表示,中方对美国国会“2013财年国防授权法案”有关涉华内容表示严重关切和坚决反对。

有记者问,美国国会通过的“2013年财年国防授权法案”中含有要求美总统售台F16-C/D战斗机和《美日安保条约》适用于钓鱼岛问题等内容。中方对此有何评论?

华春莹回答说,中方对美国国会“2013财年国防授权法案”有关涉华内容表示严重关切和坚决反对。

华春莹重申,中方在钓鱼岛问题上的立场是一贯的、明确的。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土。《美日安保条约》是特定历史时期的双边安排,不应损害包括中国在内的第三方利益,更不应介入他国间领土争议。

华春莹说,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器。我们敦促美国国会一些人放弃冷战思维,从本地区和平稳定大局出发,恪守中美三个联合公报原则,切实尊重中方核心利益,多做有利于本地区和平稳定的事,多做有利于促进中美关系稳定发展和两岸关系和平发展的事,而不是相反。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论