美国枪击案嫌犯母亲认为枪能让儿子有责任感

  【环球网报道 记者 仲伟东】美国媒体报道称,在美国当地时间12月22日,康涅狄格州纽敦镇居民为在校园枪击事件中最后三个遇难者举行葬礼,一周来陆陆续续举行的葬礼也将告一段落。尽管惨案已经发生数日,但众多媒体依然在追踪这起事件的最初起因,尤其是枪手亚当·兰扎所生活的家庭环境究竟对其产生了何种影响。

  媒体报道称,在康州校园枪击案发生之后,调查人员表示,亚当·兰扎使用的武器都是合法购买的。这些枪支的注册人是其母亲南希·兰扎,南希很喜欢枪支。母亲知道儿子亚当·兰扎亦对枪很感兴趣,便亲自教他如何使用,全家还经常一起去射击场练习射击。母亲对儿子优异的射击成绩非常引为自豪。

  南希的朋友说,执迷于电脑的亚当·兰扎被指患有精神问题,“南希告诉我,她想在教亚当用枪的过程中灌输一种责任感”。“枪需要得到很多尊重。她真的试图灌输这种思想……(亚当)他接受了这种思想。他对它们情有独钟,并将枪看作是自豪感的来源。”

  南希喜好收集枪枝,并曾向外人展示她收藏的精良高级步枪。她拥有2把手枪,分别是“西格·绍尔”和“格洛克”款式,这2款手枪为警方常用制式手枪;她还拥有1把军用“大毒蛇”点223口径M4卡宾枪。媒体猜测,南希购买枪支并与儿子一起练枪,终于让儿子走出了整日与电脑为伴的生活,这种喜悦之情让她没有想太多,更没有考虑这会给亚当带来什么后果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园枪击案

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:刘洋]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论