无障碍说明

兰州城管手持铁棍当街围殴残疾店主夫妻(图)

兰州城管手持铁棍当街围殴残疾店主夫妻(图)

网友“@W__还是啥”供图

本报讯(记者王钊 张学江)12月21日上午11时许,在城关区南昌路东湖市场附近,四五名身着城管制服的男子将一商铺店主拉扯至店外的人行道上,手持扳手和伸缩棍进行殴打,店主妻子在争执中也被打倒在地,衣服被扯破。目前,城关区城市管理行政执法局及城关区公安分局已经介入调查。

店主反映遭城管持棍殴打

21日中午12时,本报热线96555接到一家名为万民铝合金门窗的店主王恩的反映,称四五名身着城管制服的男子持械对其和妻子进行殴打。记者赶到现场时,城管执法人员已经离开。记者看到,王恩浑身是土,走起路来一瘸一拐,左腿裤子上满是脚印,面部右侧至额头有几处血印,王恩妻子的衣服被撕烂。据王恩介绍,11时左右,他正在店铺内干活,突然冲进来几名身穿城管制服的男子,手里拿着伸缩棍等器械,声称要搬店里的东西,后双方发生肢体冲突,几人将王恩拉扯至店外的人行道上,对其拳打脚踢,在打斗中还有城管队员拿出了扳手及铁棍,王恩妻子罗凤在拉架中也被打倒在地。

王恩说,这些人打他的理由是他以前在门口摆放过东西,占道经营,同时又涉嫌无证经营。“营业执照我有,况且这个归工商部门管,我夏天的时候确实在门口放过东西,但入冬后,门口就没摆放过东西。”王恩表示,看到这些人殴打他,妻子阻拦并用手机拍照时,其中两个人将他妻子抱住,连衣服都被扯破了。

“确实是城管打人了,两个人从背后架住王老板的胳膊,其余的人对他拳打脚踢,还用棍子打。”附近店铺的经营者向记者证实,当时确实有四五名城管人员与王恩发生争执。记者了解到,王恩夫妇是外地人,在兰州做铝合金门窗生意,夫妻二人都是四级残疾人员。

网友谴责城管暴力执法

网友“@W__还是啥”将事发过程拍了照片并上传至微博:“今天看到城管打人!四个城管打一个!就连司机也下来打人。两个人手里拿着凶器,一个是扳手,一个是铁棍!现在的城管怎么是这个样子的!这些执法人员在大庭广众的情况下这么猖狂。是不是该有人来制止呢?”通过“@W__还是啥”上传的照片可以看到,四五名身着城管制服的男子将王恩打倒在地,王恩的妻子倒在地上用身体护住丈夫,几名城管围在旁边正在对二人拳打脚踢,不远处停放着一辆车牌号为甘A·B4698的城管执法车。微博很快引起了众多网友的转发和评论,仅仅两个小时,就有上千网友转发和评论,众多网友纷纷谴责城管打人的行径。

涉事人员已停职接受处理

21日下午,记者采访了兰州市城关区城市管理行政执法局法治宣传科文科长,文科长告诉记者,当天执法的城管队员属于拱星墩中队的城管队员,打人一事,执法局领导高度重视,已责成督察科对当时现场的中队带队领导及执法人员进行调查,随后会公布相关处理意见。

21日下午4时,兰州市城关区官方微博“@城关发布”发微博称,城关区城市管理行政执法局已派工作组向王恩夫妇当面道歉。目前,王恩及其妻子罗凤已经从医院进行完相应的治疗,城关区公安分局拱星墩派出所已介入调查。

当晚7时,记者联系到城关区城管执法局副局长丁伟,丁伟告诉记者,经过局党委领导的讨论,初步决定对当天参与执法的城管队员暂停工作,后续处理结果将通过网络发布,给关注此事的网民一个满意的答复。

(兰州晨报 (微博)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论