北京一女子地铁内因争座动刀 被乘客当场按住

本报讯(记者王梅 周鑫 实习记者王翔超)昨天上午7点半,在地铁1号线一地铁车厢内,两名女乘客因抢座发生口角,其中一名女子用瑞士军刀将对方划伤。事发后,地铁乘客当场将行凶者按住。随后,警方赶到将两名当事人带离。

事发地铁1号线苹果园站列车车厢内。据乘客崔先生介绍,昨天上午7点20分左右,地铁到站打开车门,乘客们一拥而入上车抢座位,一名20岁左右的年轻女子和一名40多岁的中年女子紧挨着坐在他对面的座位上,“女孩突然吼那阿姨‘为什么挤她’”,紧接着两人开始起口角。

争执一会儿后,两人开始互相推搡,随即扭打成一团。“一会儿拽衣服,一会拉头发”,崔先生称,五六名乘客上前劝架,此时,年轻女子突然掏出一把长约五六厘米的折叠水果刀划了几下,中年女子的右手被划伤。围观乘客见状急忙将两人分开。

“那个阿姨后来坐了下来,手心手背都是血”,崔先生说,当时列车已行驶至八角游乐园站,但年轻女子仍不罢休,“那姑娘挥舞着刀子又要冲过来,她边上的男乘客立刻抱住她,用力夺下了她手中的刀”。被拦后,年轻女子原地大喊“不要给我多管闲事”。

“那女孩儿伤了人还想跑”,崔先生说,列车停站后打开车门,年轻女子想冲下车,被周围的乘客按住。其间,年轻女子曾多次起身欲攻击中年女子,均被拦下。随后,列车驶至八宝山站,年轻女子被赶来的民警带走,中年女子被送医救治。

昨天下午2点左右,石景山医院急诊外科大夫表示,中年女子的左脸有一道很浅的伤口,并没有做处理,但右手的拇指和小指根部被划伤,已缝了七八针,并无大碍。处理完伤口后,中年女子也被警方带走调查。

北京地铁表示,事发后,已将争执双方交由警方处理。

昨天下午4点左右,市公安局官方微博“平安北京”发布消息称,两人因乘车发生纠纷,嫌疑人刘女士从包内掏出长约6厘米的瑞士军刀,将对方右手及面部划伤。接警后,警方在地铁八宝山站将刘女士抓获,并将伤者送往医院救治。经鉴定,刘女士所持的瑞士军刀不属于管制刀具。目前,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论