美国宾州发生枪击案 4人死亡3名警察受伤

  中新社纽约12月21日电 (记者 李洋)美国宾夕法尼亚州21日发生一起枪击案,导致4人死亡,3名警察受伤。目前该枪击案仍在紧张调查中。

  宾州警方透露,枪击案的事发地点是距离匹兹堡100多英里的弗兰克斯顿,事发时间大约在当天上午9点(北京时间21日晚10点)左右,持续大约半小时。枪手已被警方在布莱尔镇击毙。该枪手包括在死者中。

  3名警察在抓捕枪手的过程中受伤,至少1名警察被枪手开枪击中。警察的伤情并不危及生命。

  警方初步调查认为,这名枪手系流窜作案,先在教堂里打死一名女性,随后在沿途打死两名男性。目前还不清楚此案的作案动机以及枪手与被害者的关系。

  警方还认为,这起枪击与一周前发生在康涅狄格纽敦小学校园枪击案似乎没有关联。但警方表示,将会继续调查宾州枪击案的更多细节。

  21日适逢康涅狄格纽敦小学校园枪击案一周祭,美国多地都举行了不同形式的哀悼活动。纽敦桑迪胡克小学14日发生严重枪击案,造成28人死亡,其中包括20名儿童。

  美国今年以来枪击事件频发,造成重大人员伤亡,引发社会各界对枪支控制问题的激烈讨论。美国总统奥巴马誓言绝不让类似于纽敦小学枪击案的悲剧再度重演,但全美各地枪击案仍时有发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:dayang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论