美国枪案小镇举行更多葬礼 政府研究控枪对策

美国枪击案小镇举行更多葬礼 政府研究控枪对策

19日在洛杉矶市政厅前举行的烛光守夜活动中,人们举着“制止枪击暴力”的标语牌。

中新网12月21日电 据外媒报道,当地时间20日,美国康涅狄格州纽顿镇的居民继续为该镇校园枪击案的遇难者举行葬礼和追思仪式。与此同时,有关枪支暴力和枪支管制的争论继续在全美发酵。

20日下葬的孩子中最小的只有6岁。这起震惊全美的小学校园枪击案共造成20名儿童死亡。调查人员仍在设法确定枪手的作案动机。

美国司法部部长霍尔德当天下午前往纽敦镇,和执法人员一起检查枪击案现场。他此前刚刚参加了由副总统拜登牵头的控枪问题跨部门会议。拜登在会上表示,将尽快形成综合性控枪方案,防止严重致命枪击案再次发生。

白宫发言人卡尼当天也在白宫例行吹风会上重申,总统奥巴马不仅希望加强对攻击性枪支的管控,还有意加强对各类枪支购买的身份核查工作。

一份19日公布的民调显示,纽顿镇桑迪胡克小学的枪击案扭转了民众对枪支管控的立场。52%的受访者认为应该“加强对枪支的管制或严禁私人持枪”。这一数字比8月时的调查高出5个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园枪击案

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论