陕西延安规定公职人员赴省会出差不得用公务车

中广网延安12月21日消息(记者刘涛)据中国之声《央广新闻》报道,今年7月1日西安至延安间开通动车后,两地间行程仅需2个半小时。为了节约差旅费用,延安市政府近日出台新规,市级单位公职人员到西安出差,原则上不得使用单位公务车辆,而是改乘火车、大客车等公共交通工具。

延安市政府最近下发文件中要求,市级机关事业单位还有各级社会团体的公职人员到省会西安出差,原则上不能使用单位的公用车辆,而是要改乘火车或者是大巴车等公共交通。没有乘坐公用车的公职人员除了按照原来的规定每天补助差补50块钱之外,还可以再补助30块钱作为市内的交通费。

延安市政府要求,审计、监察、财政等部门加强对各部门、各单位裁量运营经费、差旅费用使用情况的监督检查和审计监督工作,对于违反规定的要实行严格的责任追究。

据计算,开车从延安到西安需要3个多小时,来回的过路费220块钱,小排量轿车耗油费400块钱左右,大排量来回一趟至少600块钱。乘坐大巴车或者动车和普通火车来回的路费最多200块钱左右。

延安市的某政府单位负责人表示,到西安一般直接到省政府办事,从火车站出来直接坐地铁走几步就能到省政府,乘坐动车当天可以赶回也不用住宿,至少节约了一半的钱。下一步他们还打算办几张西安的公交卡,既方便又节约。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论