新疆克拉玛依警方抓获两名邪教“全能神”成员

中新网乌鲁木齐12月20日电 (任富冬 陈晓燕)新疆克拉玛依警方20日通报,警方经过连夜侦查,抓获一个散布世界末日谣言,要求人们要信“全能神”才能保佑平安的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2人。

近段时间,克拉玛依区公安分局昆仑路派出所民警在辖区走访中发现,有两个女同志在向过往群众发放世界末日宣传单,并宣讲世界末日要到了,鼓吹“只有信教才能得救保平安”。针对这一现象,昆仑派出所民警加大了排查的力度,最终协同克拉玛依区公安分局相关部门将两名犯罪嫌疑人抓获。

这两名女子系邪教组织“全能神”成员。这个组织从20世纪90年代开始,从我国河南省由南向北传播,内部组织体系严密,反侦查能力很强。该组织声称“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。

据了解,2012年来,通过周密侦查布控,克拉玛依区公安分局曾捣毁两个隐藏在克拉玛依区的邪教“全能神”组织聚会点,收缴大量邪教“全能神”书籍、宣传册、光盘、MP5播放器等非法宣传资料及物品。共抓获犯罪嫌疑人10人。其中起诉1人,刑拘3人,训诫6人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 各地打击全能神邪教

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论