港媒:中国护岛行动升级 日本真的心慌了

  香港《东方日报》12月18日文章 原题:中国护岛升级日本心慌 摘编如下:中国海监一架小型巡逻机飞抵钓鱼岛上空,日本出动八架F15战机和一架预警机升空拦截,十分大阵仗。然而,这不说明日本有多么强大的武力可以吓退中国,而是说明日本今次真的慌了,十分惧怕中国在捍卫钓鱼岛主权问题上不断行动升级。

  今次小型巡逻机之后,中国若出动战机护航巡察钓鱼岛,日本还能怎样?再出动更多的战机升空对峙?那就是中日进入战争边缘状况。对此,日方是有估计的,也是十分恐惧的,日本愈是恐惧未来的可怕发展,愈是要在第一时间、最初阶段作出强烈反应,出动八架战机张牙舞爪一番,给自己壮胆。

  就像今次朝鲜发射卫星,各方反应最强烈、军事上动作多多的是日本。说明日本最怕朝鲜发射卫星,发展核武。

  对中国巡逻机飞抵钓鱼岛,日本的保护伞美国也觉得事态严重,出来说三道四。国务院发言人声称,对于中国巡逻机飞临钓鱼岛附近空域,已向中国政府直接表达了担忧和关切,希望中国能够避免引发紧张局势的行动,重要的是,要防止产生误判给地区的和平与稳定以及经济的发展带来不良影响,美国同时还明确告诉中国,钓鱼岛属于《美日安保条约》规定的防卫适用对象。

  目前中国护岛行动逐步升级,一是为了更坚定更鲜明地表示主权立场;二是为了狠狠打击日本多年来的嚣张气焰;三是为了逼日本面对和承认钓鱼岛问题上存在中日主权争议这个现实;四是为夺岛做好准备和铺垫,无惧开战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论