美校园枪击案六岁华裔女童遇难 父母悲痛万分

中新网12月17日电 据美国《侨报》报道,美国康州造成20名儿童、8名成人遇难的桑迪胡克小学校园枪击案之惨烈这两天令全球为之惊骇。死者当中也包括一名现年6岁的华裔儿童马德琳·徐(Madeleine Hsu,音译)。

作为受害者家庭之一,马德琳·徐的父母因伤心过度,拒绝对事件作任何评论。而徐家的好友兼家庭医生Matthew Velsmid夫妇15日傍晚在徐家门外对媒体表示,受害人一家现在沉浸在万分悲痛当中,不愿见任何人,也不想作任何评论。马德琳的祖母15日也赶到这里,和子女一起度过难关。Matthew Velsmid表示,女童的父亲现在情绪非常差,无法承受失去幼女的悲痛,更不想面对媒体的询问。

Matthew Velsmid表示,在枪案发生后,作为一名医生,他也赶到现场希望能帮助抢救受害者,但去了却发现,根本不需要了,因为没有生还者。“这是我人生中最黑暗的遭遇。”

Velsmid夫妇表示,自己的女儿和马德琳是好朋友,但女儿并不知道好友遇难的事,他们夫妇俩也不知道该怎么向孩子解释。(管黎明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园枪击案

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论