奥巴马抵达美校园枪击案发生地 将为遇害者守夜

12月15日,美国康涅狄格纽敦的民众在本地天主教堂的圣母像前为发生在当地的校园枪击案死难者肃立默哀。中新社发 李洋 摄

12月15日,美国康涅狄格纽敦的民众在本地天主教堂的圣母像前为发生在当地的校园枪击案死难者肃立默哀。中新社发 李洋

中新网12月17日电 综合报道,美国总统奥巴马16日前往康涅狄格州纽敦市,参加为该市桑迪胡克小学枪击案举办的一场守夜活动并发表讲话。这是奥巴马就任总统以来第4次专程飞往重大枪击案事发地悼念遇害者并慰问家属。

奥巴马将与那些在桑迪胡克小学痛失亲人的家庭见面,并感谢紧急救援人员。奥巴马15日在每周例行讲话中说,“这些遭遇不幸的同胞也可能是我们自己,所以我们必须不受政治分歧左右,走到一起,采取有意义的行动,以防止更多悲剧重演”。不过,奥巴马没有表明“有意义的行动”具体为何,对于外界最为关切的枪支管控问题他没有作出明确的回应。

截至目前,官方公布的遇难者名单包括12名女学童、8名男学童,他们都是一年级的学生,年龄在6到7岁之间。6名成年人都是女性,包括学校校长唐·霍克施普龙。据报道,她曾试图阻止枪手。还有27岁的教师维多利亚·索托,她用自己的身体挡住枪手,挽救了她一些学生的生命。

康州警方稍早时说,还需要“数星期的工作”进行调查,在他们“掌握全部情况”后,才会公布这次枪杀事件的动机。当局证实,这位枪手名叫亚当·兰扎,年龄20岁,沉默寡言,不爱社交,但非常聪慧。官员说,枪手在现场饮弹自杀身亡。他们将于星期天晚些时候对兰扎和她的母亲进行详细尸检。据报道,兰扎的母亲在家中被她儿子打死。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园枪击案

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论