美国枪击案遇难儿童父亲向枪手家庭致哀

美国枪击案遇难儿童父亲向枪手家庭致哀

6岁的艾米莉·帕克是20名遇害儿童之一。其父罗伯特·帕克召开发布会,表示对女儿的悼念和对受害者致哀。图片来自《纽约每日新闻》

新快报讯 据《纽约每日新闻》报道,在桑迪胡克小学枪击案中痛失6岁爱女艾米莉的年轻父亲罗伯特·帕克当地时间15日在纽敦市召开新闻发布会,一番动人讲话吸引了世人关注。

“我们真心向在这起骇人惨案中受害的所有家庭致以最深切的哀悼,我们要每个人知道,你们在我们心中,我们会一直为你们祈祷。”30岁的帕克说,“这其中,也包括枪手家人。我无法想象这一经历对于你们会有多难捱。”

忆爱女

“短短一生中,她带给了身边每个人快乐”

帕克解释:“如果我的女儿艾米莉在世,她会第一个站出来给予所有受害者她的爱与支持,因为她就是这样一个人。”

“当我们把哀痛深埋在心底,我们为最棒的艾米莉感到安慰,短短一生中,她带给了身边每个人快乐。”帕克在发布会上边致辞边哽咽落泪,“她总爱尝试除了食物以外的新事物,她喜欢接触身边的每一个人。”

“艾米莉的笑声富有感染力,每个曾与她接触的人都会同意,因为有她的存在,这个世界变得更加美好。”这个年轻父亲的大部分致辞都在追忆活泼开朗的爱女,令人心碎,“她具有超凡的艺术天赋,喜欢为身边的人绘画和制作贺卡。她是美丽的金发小姑娘,永远永远在微笑。”

“能够成为她的父亲,是我的幸运。她是两个妹妹的好姐姐,她喜欢教她们唱歌跳舞。”

“做这件事的人(指枪手)动用的是他的自由意志,连上帝也无法阻止……这是他的选择。我没有疯。我拥有我自己的自由意志,那就是好好照顾我的妻女。”

“最后一次看见还活着的艾米莉时,我正准备去上班,她刚刚睡醒,因为我正在教她葡萄牙语,所以我们的最后对话是用葡萄牙语进行的。她对我说,‘早上好’,问我怎么样,我说我感觉不错。她说,她爱我,亲了我一下,我就离开了。”

枪手父亲

“我们也在寻找答案”

新快报讯据《联合早报》消息,美国康涅狄格州校园血案20岁凶手亚当·兰扎的父亲16日打破沉默,发布声明表示震惊和难过。

据悉,亚当的父亲彼得发布声明稿给康州WFSB电视台,称:“因为这起事件而痛失亲友、身心受创伤的每一个人,我们的心与你们同在。这是一起莫大的悲剧,我们家族与受创的每一个人同感哀悼。”“没有言语可以形容我们有多么心碎,我们还无法接受这个事实,也还在寻找答案。”“我们现在、未来都会全力配合警方办案。”

亚当的父母离异,在新罕布什尔州金斯敦,遭其枪杀的母亲南希的娘家也发表声明,对这起事件感到悲痛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园屠杀

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论