河南光山小学生被砍事件:一些学生手指被砍掉

受伤孩子的血衣。(资料图)

受伤孩子的血衣。(资料图)

医生介绍,一些受伤严重的学生颅骨开裂,碎片进入脑部,一些手指被砍断、耳朵基本被砍掉,可能会留下疤痕和心理创伤。截至14日晚,已有7名学生因伤势严重被转移至武汉和信阳市的医院进行救治,另有一名学生和一名群众在光山县人民医院的重症监护室治疗。

满头都是血,街上孩子也多,哭声一片,不是抱着头的孙子喊我,我都没认出来!”光山县文殊乡魏曰根老人至今仍胆战心惊。躺在光山县人民医院病床上的小魏翔侧身沉沉睡去,旁边的内衣上血迹斑斑,已被砍穿的羽绒服帽子上,一道“半拃长”的刀口格外醒目。(记者李鹏)

【河南22学生被砍案系当地1年多内第3起校园案件】

#光山22名小学生被砍伤事件#据记者最新调查,14日的河南光山小学校园惨案,已是当地一年多内的第三起校园安全案。2011年10月,光山二高17岁的刘鹏被捅死。2012年11月,光山一高18岁的学生程前在校门口被刺死,对面就是光山县教体局。(记者李鹏、尚昆仑)

14日,官方光山网发出校园惨案消息,此后当地撤去消息,取消原定15日的发布会,2天内集体失声!15日,记者辗转找到县办,一名工作人员借故离开,一去不返,留记者在这个贫困县“气派”办公楼里,空等近2个小时。但我们还将持续调查关注。(记者李鹏、付昊苏)

【新华微评】同是校园惨案,美国惨案细节多多,河南光山却用各种手段拒绝采访、封锁消息,官员漠然态度令人失望。惨案发生,第一想法不是如何积极妥善应对而是如何自保,这种“鸵鸟式”做法保得住乌纱帽,却于社会无益。希望当地政府跟上民意,尽到责任,以实际行动呼应中央改变作风要求。记者郝亚琳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:thiagoxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论