美国康州小学枪击案悼念活动侧记:与天使诀别

美国康州小学枪击案悼念活动侧记:与天使的诀别

当地时间12月15日,民众获准到此前被警方重重封锁的美国康涅狄格校园枪击案案发地桑迪胡克小学校门口进行哀悼,案发地的哀悼活动由此展开。14日桑迪胡克小学遭遇枪击事件,造成惨重人员伤亡,震惊全世界。中新社发 李洋

中新社康涅狄格纽敦12月15日电 题:与天使的诀别悼念美国康州小学枪击案遇难者活动侧记

中新社记者 李洋

12月15日,美国康涅狄格州纽敦桑迪胡克小学枪击案的现场清理工作基本告一段落,校园附近地区逐步开放,人们得以在该校校门口展开悼念活动,送别枪击案中的27名遇难者。

中新社记者在桑迪胡克小学的校门口看到,人们三五成群前来,有的手持鲜花,有的手持蜡烛。桑迪胡克校名铭牌下,很快堆满了寄托人们哀思的各种物品。

专程从科罗拉多赶来的美国前女子网球名将、知名社会服务志愿者安德里亚·耶格在校门口点燃了一支蜡烛,随后轻声祈祷。

耶格对记者说,她在科罗拉多也遇到过类似的枪击事件,她想枪击案中幸存的孩子们可能会因此事而受到负面影响,因而前来试图帮助他们渡过难关。她想到的舒缓心理压力的方式是和孩子们做游戏以及做各种体育运动等。

纽敦圣罗撒天主教堂是人们集中祈祷追思遇难者的主要场所之一。记者看到,教堂里设置了多块大型留言板,供人们书写怀念的字句:“愿天使们安眠”、“死去的孩子是勇敢的小天使”……

教堂为前来祈祷的人们准备了面巾纸。不少人在祈祷时拭泪,有的女士哭红双眼。圣坛前摆满了花束。教堂外的圣母像前,哀悼者肃立默哀。

遇害儿童的家属15日纷纷勇敢而坚强地走到前台,追忆自己家中的小天使,并向社会各界表达感激之情。现场的人们无不动容。

6岁的爱米莉·帕克是枪击案中20名遇害儿童之一。她的父亲鲁比?帕克深切怀念了女儿生前的点滴。他说爱米莉的梦想是当个艺术家,可是她的愿望永远不会成真了。

帕克透露,已为他过世的女儿成立特别的基金会,用以帮助枪击案中的死难者家属。记者注意到,就在帕克讲话前后,刚刚设立的爱米莉?帕克基金会网页一小时内就吸引10多万人浏览。

哽咽的帕克深吸一口气,向枪手兰扎的家属表示了同情。兰扎的亲属已表示向在枪击案中的遇害者祈祷。兰扎母亲被枪杀的纽敦住所,目前仍被警方严密封锁。

枪击案中冒死保护学生的老师,受到人们越来越多的关注和崇敬。警方和媒体的消息透露,27岁的遇害女老师瑞奇?索托用身体挡住枪手射向学生的子弹。而桑迪胡克小学的校长道恩?霍斯伯格也试图阻止枪手行凶,最终被杀害。

入夜后的纽敦天寒地冻,但人们的哀痛之情在这座小镇蔓延,在康涅狄格州蔓延。包括纽敦在内的康州多个地方,都在当晚举办烛光悼念活动。为遇害者点燃的蜡烛在寒风中闪亮着耀眼的光,为死于邪恶暴行的天使们照亮去往天堂的路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园屠杀

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论