安倍晋三东京拉票 支持率远超野田佳彦(图)

安倍晋三东京拉票 支持率远超野田佳彦(图)

  当地时间2012年12月11日,日本东京,自民党候选人安倍晋三身着厚外套在东京西部市郊所泽进行政治演讲。大选不到一周就将到来,安倍的自民党的支持率远远领先于总理野田佳彦的日本民主党。

  最新民意调查结果显示,日本自由民主党继续领跑民意支持率,或许能够与盟友公明党在国会众议院选举中获得大胜。

  日本《产经新闻》依据民调数据预测,作为在野党,自民党和公明党可能合计获得众院三分之二以上议席,继而简化立法进程。

  共同社上周末问询1240名选民,结果显示自民党扩大民意支持率领先优势。

  自民党所获支持率为21.1%,较上次民调上升2.7个百分点。日本维新会排名第二,收获10.6%的支持率,上升0.2个百分点。首相野田佳彦所属民主党获10.3%的支持率,上升1个百分点。

  就谁更适合出任首相,39.2%的调查对象选择自民党党首安倍晋三,30.7%选择民主党党首野田佳彦;前者支持率上升4.9个百分点,后者下滑1.5个百分点。

  在只产生一个众院席位的小选区,25.5%的调查对象表示会把选票投给自民党候选人,11.6%和8.9%分别支持民主党和日本维新会。

  大约38.9%的调查对象没有作出最终决定。22.7%的“摇摆人”表态,如果必须选择一个政党,他们会选自民党。上次民调中,这一比例为21.2%。

  与共同社发布具体民调数据不同,日本《每日新闻》和《产经新闻》更加关注众院议席分配。

  这两家媒体11日发布的民调结果显示,自民党如果和公明党结成执政联盟,可以在480席的众院中占据超过300席,占众院三分之二的议席。

  (据新华社供本报特稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年日本大选

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论