美国数百民众在枪击案学校旁教堂守夜祈祷(图)

数百民众在美国枪击学校旁教堂守夜 燃蜡烛祈祷

图为14日晚,当地民众为校园枪击案遇难者举行烛光默哀。

数百民众在美国枪击学校旁教堂守夜 燃蜡烛祈祷

图为14日晚,当地民众为校园枪击案遇难者举行烛光默哀。

中新网12月15日电 据外媒报道,美国康涅狄格州纽敦市的一所小学在当地时间14日发生枪击案,造成至少28人丧生,其中20人是5至10岁的儿童。当天晚间,数百名民众聚集在纽敦市的教堂,为枪击事件的遇难者祈祷。

这间教堂距发生枪击案的学校仅数公里远,数百民众聚集在这里,显得教堂有些拥挤。教堂主教说,“很多人没有一个大家庭,因此朋友变得十分重要。今天你在这里就可以看到证据”。当他说话时,不少居民站在教堂外,保持沉默。他们中不少人仍对刚过去不久的枪击案感到震惊。

一些人在教堂中点燃了蜡烛,其他人则手拉着手围成圆圈唱着圣诞歌曲。一名三胞胎的父亲也带着孩子来到教堂祈祷。他说,枪击案发生时他的三个孩子都在学校里,自己从来没有想过会发生这样的事。当枪声响起时,他们都听见了,但是孩子们都在建筑的另一端,因此幸运从撤离到消防局。

当地一名教育部门的志愿者说,人群聚集在一起让人感到宽慰。他哽咽地说,在这样一个时刻,看见人和人在一起实在太好了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园屠杀

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:thiagoxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论