美国枪击案当天4万多人网络请愿要求奥巴马控枪

联名呼吁政府控枪的签名已经超过4万个

联名呼吁政府控枪的签名已经超过4万个

据美国媒体12月14日报道,美国康涅狄格州14日发生惨痛的校园枪击案后,当天立即有4万多名美国人在网络上联名请愿,要求奥巴马政府颁布控枪法案。

该网站请愿书指出,目前只有严格的控枪法律才能有效减少枪支案件的发生。该网站目前已经筹集超过4.2万个签名。

14日当天,美国康涅狄格州纽敦县桑迪胡克小学发生重大校园枪击案,至少造成28人丧生,其中大多数是5到10岁的儿童。凶手亚当 兰扎的母亲正是任教于这所学校,很多遇难儿童都是他母亲的学生。进一步调查发现,亚当在制造这起校园惨案之前,已经在家中杀害了母亲。

根据一项调查,美国枪支暴力居发达国家之首。人口3亿的美国民间拥有2.5亿多支枪支,每年有3万多人死于枪口下,20万人因枪支暴力受伤。面对枪击惨案频频发生,无论总统、议员,还是平民百姓,人人生命都有可能面临威胁,美国执行更严厉的枪支管制却不那么容易。(中国日报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园屠杀

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论