美国小学枪击案犯携4种武器进两个教室开杀戒

人民网12月15日电 美国康涅狄格州纽顿市一所学校14日上午发生严重枪击案,至少造成26人遇难,其中包括18名5-10岁的小学生。警方称,惨剧发生在Sandy Hook小学,该校校长和多名教师也可能在本次枪击案事件中遇难。目击者称,现场传来几十声枪响。

调查人员确认,枪手为男性,名叫Ryan Lanza,现年24岁,家住新泽西州。当天此人身穿黑色外衣和防弹背心,携带4种武器进入两个教室后大开杀戒。警方称,这名杀手已被击毙。据悉,此人母亲是这所学校教师,当天也在枪击事件中遇难。此前,凶手父亲在家中遇害。

目前,枪手作案动机不详。警方仍然在对此展开调查。发生惨剧的小学约有450名名学生和46名教师员工。一位教师透露,在等候救援期间,孩子们都吓坏了,他们不停地说,“我想过圣诞节,我不想死,我要找妈妈”。本次枪击事件是美国历史上第二惨痛的校园悲剧,2007年,弗吉尼亚理工大学枪击案造成32人遇难,为人员损失之最。

获悉惨剧后,美国总统奥巴马含泪发表了讲话。他说,美国各党派必须采取“有意义的举动”来防止类似的悲剧再度发生。奥巴马说,“今天的事情让我们心碎”。当天,白宫还下令,从今天到下周二,全国公共场所降半旗为遇难者致哀。(高轶军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园屠杀

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论