奥巴马下令降半旗4天为小学枪击案遇难者致哀

中新社华盛顿12月14日电(记者 德永健)美国总统奥巴马14日下令降半旗4天,为康涅狄格小学枪击案遇难者致哀。

根据白宫发布的公告,奥巴马下令白宫和所有公共场所、所有军事驻地和海军基地、所有联邦海军舰艇降半旗,直至12月18日日落。

奥巴马还指示在同一时期,美国所有驻外大使馆、公使馆、领事馆和包括军事设施及海军舰艇和驻地在内的所有国外设施降半旗,为康涅狄格小学枪击案遇难者致哀。

同天,美国国会众议院议长博纳也下令国会山降半旗,为枪击案遇难者和家属致哀。

当地时间14日上午,位于康涅狄格州中部纽顿镇的一所小学发生枪击案,迄今造成至少27人死亡,其中大多数遇难者为儿童,血腥程度仅次于2007年造成30人死亡的弗吉尼亚理工大学校园枪击案。

近一年时间,美国频频发生致命枪击案,包括今年7月造成12人死亡的科罗拉多影院枪击案及8月造成6人死亡的威斯康辛锡克庙枪击案,当时奥巴马均下令降半旗为遇难者致哀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国康涅狄格州校园屠杀

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论