安倍晋三称若重新执政将与他党“部分联合”

  中新网12月14日电 据日本共同社报道,日本自民党总裁安倍晋三13日表示,众院选举后若能够重新执政,将努力建立“部分联合”,在自民、公明两党联合的基础上,与其他党派按具体政策构建合作关系。

  安倍还表示,即使自民党单独获得过半数席位,也将与公明党组建联合政府。在参院,自民党和公明党席位总数未达到半数,安倍可能认为明年夏天的参院选举前可以通过部分联合超过半数。

  在共同社的最终阶段形势调查中,自民党和公明党席位总数超过300的可能性增高,安倍晋三基于这一状况作出了上述发言。

  安倍在13日的TBS节目中强调,和公明党联合执政“已成定局”。他就政权形式表示“参院结构保持原状,因此具体政策将分别在理念和政策方面取得一致后共同推行。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论