汪洋:坚定不移走改革开放的强国之路

南方日报讯 (记者/胡键 通讯员/岳宗)昨日下午,省委召开常委会议,学习习近平总书记在广东考察工作时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,解放思想、脚踏实地、埋头苦干,坚定不移走改革开放的强国之路,在全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化生动实践中创造新的更大的业绩,切实当好发展中国特色社会主义的排头兵、深化改革开放的先行地、探索科学发展的试验区。中共中央政治局委员、省委书记汪洋主持会议。

会议认为,在全国、全省认真学习贯彻十八大精神的重要时刻,习近平总书记到广东考察,从深圳、珠海、佛山顺德到广州,习近平同志一路强调推进改革开放,表明了新一届中央领导集体坚持改革开放的坚强决心,也向全党全国发出了凝聚力量、攻坚克难的动员令。广东是改革开放的前沿阵地。30多年来,中央始终要求广东在改革开放中发挥窗口作用、试验作用、排头兵作用,广东不负中央重托,敢为天下先,经济社会发展取得举世瞩目的成就,综合实力实现历史性跨越,创造了举世瞩目的广东奇迹。党的十八大之后,习近平总书记第一次到地方调研,就选择到广东来,是对广东改革开放长期走在全国前列的充分肯定,是对广东广大干部群众的巨大鼓舞和有力鞭策。

会议指出,习近平总书记重要讲话充分肯定了广东工作,明确了广东地位,强调了广东工作的重点任务,提升了广东锐意进取、扎实工作的使命感,要求我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧抓住国家支持东部地区率先发展的机遇,努力成为发展中国特色社会主义的排头兵、深化改革开放的先行地、探索科学发展的试验区,为率先全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化而奋斗。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,既着眼宏观全局又涉及具体工作,既有很强的思想性又有明确的针对性,完全符合广东实际,为广东未来的发展定位导航,为我们开拓新局面指明了方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习近平视察广东

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论