中国飞机入钓鱼岛回应日方:是在自己领空巡航

中国飞机巡航钓鱼岛回应日方:是在自己领空巡航

日本海上保安厅拍摄到的中国巡逻机


  中新网12月13日电 据日本新闻网13日消息,中国国家海洋局所属的一架巡逻机,今日上午进入钓鱼岛空域。针对日本海上保安厅巡视船的无线“警告”,这架巡逻机的飞行员回答称:“我们是在自己的领空巡航”。

  日本海上保安厅发表的最新消息说,这架“3837”编号的中国巡逻机,今日11时06分许进入离钓鱼岛15公里的空域。日本海上巡视船通过无线,向中国巡逻机发出“警告”,要求离开。但是,中国巡逻机的飞行员回答称:“这里是中国的领空,我们是在自己的领空巡航”。

  日本防卫省发表的消息说,日本航空自卫队接到海上保安厅的报告后,立即出动了驻守冲绳基地的F15战斗机升空拦截。

  中国海洋局13日发布消息称,北京时间上午10时许,中国海监B-3837飞机抵达中国钓鱼岛领空,与正在中国钓鱼岛领海内巡航的中国海监50、46、66、137船编队会合,对中国钓鱼岛开展海空立体巡航。

  期间,中国海监编队对日方进行了维权喊话,严正声明中国政府立场,要求日方船只立即离开中国领海。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:qiwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论