美国防长称未发现叙利亚使用化学武器新迹象

【环球网报道 记者 郭文静】据英国路透社12月12日消息,美国国防部长帕内塔11日表示,美国情报机构近期并未发现叙利亚政府准备对反对派使用化学武器的新迹象。

帕内塔说:“目前没什么新情况,我们尚未看到叙利亚向这一方向迈进的新迹象。”

上周,帕内塔曾直言,他担忧随着叙利亚反对派加大攻势,巴沙尔政府在考虑使用化学武器。帕内塔11日指出,这些担忧仍在。

“我愿意相信他(巴沙尔)明白我们的意思。我们表达得很清楚,其他国家也是。”帕内塔说道,“不过很明显,反对派在叙利亚继续取得进展,我们担忧一旦他们觉得政权有崩溃的危险,或选择使用此类武器。”

上周,一些西方国家警告叙利亚总统巴沙尔不要部署化学武器,很多都引述了美国官员提到的叙利亚政府可能准备使用有毒气体的秘密情报。叙利亚反驳了西方国家的这些警告,称其为“外部干预的借口”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论