京广高铁或于26日开通 广州到北京约需8小时

本月21日起,全国多家铁路局将实行新列车运行图,此举被看做是为京广高铁的开通作准备。11日,记者从铁路部门了解到,京广高铁或在本月26日全线开通。京广高铁开通后,广州直达北京全程耗时约8小时,比目前缩短13小时左右。

据太原方面消息,太原铁路局新开行高速动车组列车的正式运行日期大约在本月26日左右。记者从铁路内部相关人士获悉,他们的确是为月底前开通京广高铁作准备,但具体是不是本月26日开通,目前尚未接到正式通知。

据铁路部门介绍,京广高铁全线将经过北京、保定、定州、石家庄、邢台、邯郸、安阳、鹤壁、新乡、郑州、许昌、漯河、驻马店、信阳、孝感、武汉、咸宁、赤壁、岳阳、汨罗、长沙、株洲、衡阳、郴州、韶关、清远、广州、深圳等城市,未来还将连接香港。京广高铁开通后,高速动车组时速为300公里,与目前武广高铁、郑武高铁时速一样。

京广深高铁开通后会与现有铁路网络联通,在不久的未来,广州街坊还可坐高铁到山西、厦门、南宁、贵阳等地“逛”景区。记者黄宙辉报道

(羊城晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论