媒体述评中国海监船“随意来去”钓鱼岛海域

10日,中国四艘军舰再次“路过”钓鱼岛,图为其中的两艘军舰。日本防卫省网站

10日,中国四艘军舰再次“路过”钓鱼岛,图为其中的两艘军舰。日本防卫省网站

【中央社东京12月11日电 】日本广播协会报道,日本第11管区海上保安总部今天下午发现两艘中国大陆海监船在钓鱼台(大陆称钓鱼岛本网注)列屿海域航行。日本认为领海受到入侵。

日本第11管区海上保安总部表示,今天下午1时15分左右,在钓鱼台列屿黄尾屿东北海域发现中国大陆国家海洋局所属的海监船“海监50”和“海监66”陆续入侵日本“领海”。

【共同社日本那霸12月11日电 】据日本第11管区海上保安总部(那霸)透露,海上保安厅的巡逻船确认11日下午有两艘中国海监船相继进入尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿本网注)附近的日本领海。中国船只7日也曾驶入该海域,这是日本政府将尖阁诸岛国有化后中国海监船第15次驶入日本领海。

巡逻船向其发出警告,“海监50”在船体侧面的电光板上用日文打出“你船已驶入中国领海,请立刻离开”等字句,并通过无线电用汉语和英语回应称钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土。

【法新社东京12月11日电 】日本海上保安厅说,两艘中国政府船只今日驶入位于东中国海有争议岛屿周边的领海,这些岛屿目前由东京控制。

自9月中旬激烈的领土争端陷入最糟状态以来,几乎每天都在这片领海内及周边发现中国船只。分析人士说,通过展示其船只可以在这片领海随意来去,北京旨在改变现状。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论